快捷搜索:  美食  名称  svg ons  xxx

向抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习

  近日,中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委联合发出通知,要求认真学习贯彻 总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习。
  作为共产党员,黄群、宋月才、姜开斌都用实际行动践行了一名党员应该如何去做才能维护共产党员这个群体的荣耀。他们在遇到突发事件时,把国家和人民的财产看得比自己的生命要重,2018年8月20日,国家某重点试验平台受台风影响出现重大险情,他们在应急抢险中献出了自己宝贵的生命。王继才作为一名海防战士,终生都在守护国家和人民的安宁,每天按时巡岛,护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子作斗争。他们舍小家,顾大家,是我们的榜样。
  现在我们正处于全面深化改革、精准扶贫、乡村振兴的关键时期,这时期的我们就需要有抗灾抢险英雄群体和王继才同志这样的牺牲和奉献精神,他们为了党和人民的事业能够献出自己的生命,我们就应该做到:一是以英雄事迹为榜样,不断的激励自己,要有矢志如一的价值追求。二是做好本职工作,立足本职岗位,不谋虚利,不求虚荣,踏踏实实的做好手中工作,不断的严格要求自身。三是要有追求,敢于实践。我们要有危机意识,要有忧患意识,要深刻的认识到自身的努力与否直接关系的是祖国的前进速度,如果我们能勤于奋进,并带动身边的人努力拼搏,那么各项工作一定能顺利开展。
  英雄们的荣光将在有追求的共产党人的身上延续,一路走好。

您可能还会对下面的文章感兴趣: